Modem Bagus dan Murah



Modem Murah dan BerkualitasBagaimana Memilih Modem Murah dan Berkualitas ? Modem ini merupakan suatu alat yang dapat menghubungkan suatu komputer agar dapat beroperasi dalam jaringan. khususnya jaringan internet dan biasanya dihubungkan dengan line telepon standart.


Modem yang terbaik

Modem yang terbaik untuk saat ini ?? Sebenarnya baik tidaknya modem tergantung pemakainya. Jika saya bilang flash itu modem yang terbaik. Mungkin itu memang modem yang terbaik buat saya tapi belum tentu baik buat anda bukan? Untuk itu jangan asal membeli modem jika anda belum teliti terlebih dahulu. Untuk itu perhatikan tips dibawah ini sebagai panduan sobat membeli modem yang berkualitas baik dan tidak mengecewakan. Berikut ini adalah tips modem murah dan bagus  :

·         Pilih Modem Berkualitas.
Pilihlah modem yang murah harganya, namun bukan murahan.

·         Lihat Garansi Modem.
Jangan lupa dengan hal yang satu ini. Beberapa toko penjual modem tidak memberikan garansi, jadi pilihlah toko yang memberikan garansi terhadap modem yang sobat beli.

·         Kenali Fasilitas Modem.
Bila sobat tidak terlalu paham dengan fitur ekstra yang diberikan sebaiknya saya sarankan pilih modem yang stsobatr saja. Pilihlah modem yang kaya akan fitur, seperti support dengan kecepatan 3.6 Mbps dan 7.2 Mbps. dapat menggunakan slot Micro-SD Card. USB Extension. Fitur Wireless Lan (Wifi). Fitur GPS. Support Eksternal Antena Indoor dan Outdoor, dll.

·         Jangan tertipu Model Modem.
Jangan tertipu oleh modem yang mungil yang cantik yang kelihatannya saja keren. Tidak semua modem yang keren itu berkualitas bagus.

·         Pahami Software Modem.
Pilihlah modem yang mudah settingannya dan unlock oleh provider internet tertentu. jika sobat membeli modem yang ter-lock maka sobat tidak dapat mengonta-ganti SIM-Card yang lain. Modem jenis ini biasanya modem yang ter-paket dengan salah satu provider internet.

·         Kenali Jenis Modem.
Ada 2 jenis SIM Card yang digunakan pada modem yaitu GSM dan CDMA Jangan sampai sobat membeli Modem GSM jika ingin memakai kartu Smartfrenn atau Flexi ( CDMA ), begitu pula sebaliknya.

Selain Memilih modem anda juga perlu memikirkan untuk memilih provider Internet yang tepat agar bantinya sobat tidak kecewa karena sudah terlanjur membeli modem yang ternyata tidak ada jaringannya. Untuk itu ada tips untuk memilih provider sebagai berikut :

1.      Lihat Harga yang ditawarkan.
Saat ini banyak bertaburan paket internet yang ditawarkan oleh provider. Jangan sampai tertipu oleh iming iming murah tapi ternyata murahan.... biasanya paket internet yang murah kualitas jaringannya juga murahan pilih modem yang murah dan bagus.
.

2.      Daerah lokasi sobat.
Pilihlah provider internet yang jaringan signal 3G-nya lebih kuat dan baik didaerah sobat. Jika sinyal kuat kemungkinan modem abda akan berfungsi dengan maksimal. Jangan pilih provider yang ternyata jaringanya lemah bahkan mungkin tidak ada. Pinjam modem teman dan coba gunakan di tempat sobat sebelum membelinya untuk mengetahui kekuatan sinyal yang ada di lokasi sobat modem terbaik dan tercepat pastinya harus ada sinyalnaya. kalau tidak ada biarpun modem internet sobat katanya modem internet terbaik ya percuma kareba tidak bisa dipakai .. :D 
3.      Pengguna paket internet.
Baik buruknya suatu koneksi internet dapat juga dipengaruhi oleh banyaknya user(pengguna) internet dilokasi tersebut. Menurut informasi yang saya  tahu jaringan internet GSM umumnya hanya sdapat  menerima 40 user secara bersamaan dalam satu waktu. Maka saat pengguna internet didaerah sobat membludak tentu saja hal ini berpengaruh terhadap sobat sendiri jadi ikut mendapatkan jaringan internet yang lambat.


4.      Kecepatan internet.
Modem yang beredar dipasaran memiliki kecepatan transfer data antara 3.6 Mbps sampai 7.2 Mbps. Artinya kecepatan transfer modem dan BTS adalah 3.6 atau 7.2 Megabytes tiap satu detiknya. Tapi jangan langsung salah sangka jika kecepatan download sobat hanya sekitar 256Kbps saja. Kecepatan transfer modem sobat memang benar 3.6 atau 7.2 Mbps ke BTS, tapi umumnya provider internet membatasi kecepatan sobat dari BTS ke Internet, sehingga sobat mendapatkan kecepatan lebih kecil.

Demikain tips Memilih Modem Murah dan Berkualitas yang saya paraktekan saat saya membeli modem.

Keuntungan Membuat Email Gmail

Keuntungan Membuat Email Gmail
Siapa diantara kita yang belum tahu email? Email merupakan singkatan dari Electronic Mail, atau dalam bahasa Indonesia disebut Surat Elektronik, yaitu surat yang pengirimannya menggunakan sarana elektronik yaitu dengan jaringan internet. lalu apa Keuntungan Membuat Email Gmail

Salah satu email yang paling populer adalah gmail, layanan email gratis yang diberikan google ini mempunyai banyak kelebihan lho, apa si kelebihan gmail dari pada layanan email yang lain? Berikut beberapa kelebihan gmail antara lain :

  • Kapasitas gmail yang besar, dan katanya terus bertambah. sekarang saja sudah mencapai 7 GB sehingga anda tidak usah bingung untuk menghapus email.
  • Ada fitur filter yang tidak terbatas. anda dapat mengatur banyak email ke dalam folder menurut kata kunci, dapat dari subjek, asal, dan yang lainnya. Email yang telah anda filter dapat juga dipilih mau masuk ke inbox atau langsung skip supaya tidak masuk inbox tapi langsung ke folder. Filter jga dapat dihapus, label email bisa diganti-ganti. Fasilitas ini sangat bermanfaat bagi anda yang mempunyai email harian banyak, apalagi bagi anda yang menggunakan email untuk Facebook pasti fitur ini sabgat bermanfaat.
  • Email dikumpulan berdasarkan subjek email.jadi anda tidak usah bingung s membalas suatu emailari email yang mana. Siapa yang kirim email pertama.
  • Anda bisa langsung chatting dengan google talk (gtalk) seperti saat kita chatting di facebook
  • Yang paling asik anda bisa membuat email dangan domain sendiri misal namaku@domainmu. com tentunya jika anda harus punya domain. silakahkan daftarkan saja melalui gmail dan tentunya ini gratis.

Cara Mudah Mendaftar  gmail tanpa verivikasi

okeh ternyata gmail memang banyak kelebihannya. lalu gimana cara membuat email di gmail. gampang kok silakan masuk ke www.mail.google.com. Kemudian cari tulisan Creat account atau Buat Baru. Lalu isi form yang tersedia ikuti intruksi, mudahkan. tapi...

Wah kok mau daftar saja harus memasukan no HP untuk verifikasi. Kalo mau daftar email tanpa vrifikasi ada caranya.memang verifikasi itu terasa membuat ribet, apalagi buat anda yang sangat protektif dengan nomor ponsel. terkadang verifikasi email  melalui SMS ini berjalan tidak lancar. anda jangan khawatir, ada cara mudah bikin gmail tanpa harus melalukan verifikasi SMS.

Caranya, gunakan browser internet explorer ketika hendak membuka accaount gmail dan mendaftarkan diri. tidak usah gunakan browser lain seperti Mozilla Firefox, Opera, termasuk juga Chrome. Sudah, hanya itu saja. Sederhana bukan! saya tidak tahu alasanya tapi memang seperti itu. membuat email di gmail tanpa verifikasi ini baru saya coba dan terbyata memang tidak butuh waktu lama dan tebtubya tabpa verifikasi.

Google Drive layanan terbaru google


Akses di mana sajaTampaknya dropbox bakal pusing, dropbox kini telah diasingi oleh google. tak tanggung tanggung google melihat pasar cloud computasi di internet tampaknya makin ramai. Maka Google akhirnya meluncurkan secara resmi Google Drive  Layanan google terbaru ini berbasis komputasi awan itu dapat digunakan untuk membuat, membagi, mengolaborasikan dan menyimpan data hingga 1 terabite (TB) yang memungkinkan pengguna mengunggah dan mengakses berbagai file seperti video, foto, Google Docs dan PDF. Semua dapat dilakukan untuk Anda agar dapat mengakses file dari mana saja. Di rumah, tempat kerja, atau bahkan saat berada jauh dimanapun juga selama masih ada koneksi internet tentunya. google Drive juga bisa digunakan di komputer tablet dan ponsel bersistem operasi Android


Layanan ini akan berintegrasi dengan Google Docs dan memungkinkan pengguna untuk mengakses file atau dokumen dari manapun dan mengerjakan dokumen bersama rekan kerja dalam waktu bersamaan. Ini artinya pengguna, secara real time dapat mengerjakan dokumen, spreadsheet dan presentasi bersama rekan kerja.

Selain itu, Google akan memberikan kapasitas penyimpanan data gratis 5GB juga benar adanya. Kabar itu memang datang dari orang dalam Google yang membocorkan informasi kepada situs teknologi The Next Web. Jika ingin memperbesar kapasitas sebesar 25GB sampai 1TB, pengguna dikenai tarif sebesar USD2,5-USD50 per bulan.

Kemarin saya coba tapi sayang tidak bisa, mungkin layanan ini baru berlaku untuk daerah tentu. kita harus sabar menunggu untuk mendapatkan layanan google yang menggiurkan ini wah.


sumber : Republlika Metrotvnews

Hari ini tanggal berapa

Saya punya ide untuk Membuat sebuah Tulisan Seakan Baru dibuat ide ini akhirnya saya dapatkan Setelah dari kemarin bingun mau poting apa ada yang Tanya tanggal berapa sekarang, Hari ini saya dapat ide untuk berbagi trik yang mungkin sudah banyak beredar di blog lain. tapi karena tips cukup menarik, jadi saya jadikan postingan saja lah .Cara ini biasanya digunakan oleh situs yang mencoba mempengaruhi anda untuk segera membeli produk situs tersebut seakan akan anda akan diberi Diskon yang besar jika anda pada saat itu juga langsung membeli produk.


Percayakah anda jika saya menulis Artikel ini pada Hari Jika anda percaya okeh lah ini memang sya buat pada hari Rabu tanggal 23 mei 2012. Hehe jangan mau ditipu sama tanggal tadi. Bagi Blogger yang sudah lama tentu sudah tahu trik Membuat Tulisan Seakan Baru dibuat dengan memberika tanggal yang seolah olah baru dibuat.


Biasanya kaya gini Jika Anda Beli Hari Jika Anda Beli Hari  ini maka saya akan berikan diskon 50% hanya untuk hari ini haha. Tanggal Sekarang itu bukan batas pembelian sebenarnya. Tanggal Sekarang tersebut pakai javascrip jadi mau besok atau lusa ya tanggal sekarangnya berubah terus :D


Dan Orang yang percaya dan memang ingin beli akan berpikir "waduh... mumpung diskon nih nih..... asik.... beli ah..." padahal sebenarnya itu adalah salah satu trik . langsung saja yah berikut cara mudah membuat artikel seakan baru kita buat. caranya menggunakan javascript dengan menginsertkan script untuk menampilkan tanggal . mudah kok gak susah tinggal copypaste aja yang tidak mau ribet :D

Silakan Anda ketikan kalimat provokasi yang mantap sebgai contoh sebagai berikut :

Wah anda beruntung hari ini adalah batas akhir diskon setelah hari { sisipkan script disini }maka harga akan naik. Ayo beli sekarang

Berikut JavaScript-nya sisipkan kode berikut diantara kalimat yang kita buat tadi. biar gak bingung anda masuk edit html kemudian cari kalimat dengan perintah CTR+F kemudian sisipkan script nya

<script>
var mydate=new Date()
var year=mydate.getYear()
if (year < 1000)
year+=1900
var day=mydate.getDay()
var month=mydate.getMonth()
var daym=mydate.getDate()
if (daym<10)
daym="0"+daym
var dayarray=new Array("Minggu","Senin","Selasa","Rabu","Kamis","Jumat","Sabtu")
var montharray=new Array("Januari","Februari","Maret","April","Mei","Juni","Juli","Agustus","September","Oktober","November","Desember")
document.write(dayarray[day]+", "+daym+" "+montharray[month]+" "+year)
</script>

Maka Hasilnya :

Wah anda beruntung hari ini adalah batas akhir diskon setelah hari maka harga akan naik. Ayo beli sekarang

Demikian sedikit Trik Cara Membuat Tulisan Seakan Baru dibuat Semoga bermanfaat Selamat Berexperiment :d

Tips Memilih Laptop

Mungkin teman teman ada yang mau membeli laptops ada sedikit Tips Membeli Laptop yang baik. Tentu tips ini saya pakai waktu saya membeli laptop ini. Saya akan kasih tahu gimana memilih laptop yang sesuai dengan tujuan dan kebutuhan kita sehingga tidak mubazir? berikut ini tips untuk anda yang mau membeli laptop :

Tips Membeli Laptop
Laptop Baru dan Keren
Anda harus menentukan terlebih dahulu kegunaannya, untuk apakah laptop yang  anda beli tersebut  digunakan, laptop gaming dan desain akan memiliki spesifikasi yang berbeda, begitu juga jika anda ingin membeli laptop yang baik hanya untuk edit dokumen tentu spesifikasinya kana berbeda.

Jika anda membeli  laptop dengan  tujuan mendesain  atau gaming, saya menyarankan Anda  untuk memilih laptop dengan spesifikasi   kartu VGA (Video Graphics Array) dan RAM yang maksimal. VGA 512 minimal lah dan RAM 2 GB sudah standar menurut saya.  Seandainya Anda ingin laptop dengan kemampuan lebih baik menurut pengalaman saya  gunakan processor multi core, serta menggunakan system berbasis 64bit.

jika anda seorang  development progam, anda tentu membutuhkan software development dengan resource yang tinggi. Anda dapat  memilih membeli laptop dengan mempertimbangkan prosesor dan memori dengan spesifikasi tinggi sama seperti jika anda membeli untuk tujuan desain dan gaming, namun mungkin anda akan membutuhkan RAM lebih besar sesuai kebutuhan software yang anda gunakan saat ini yang kian hari memerlukan RAM yang besar, system 64bit saya sarankan untuk anda

Untuk anda dengan mobilitas tinggi, saya memberikan tips untuk  membeli laptop yang  lebih menekankan pilihan pada berat laptop, umur baterai laptop, serta ukuran layar  yang jangan terlau besar, dan juga beberapa fitur pendukung  konektifitas seperti NetworkCard, wifi,  bluetooth, maupun Modem. Ini akan sangat bermanfaat saat anda berpergian, saran saya pilih laptop dengan layar yang kecil, ringan dan umur baterai yang panjang standarnya sebuah baterai laptop mampu bertahan 2 sampai 3 jam bahkansekarang  ada yang sampai 6 jam.

Pertimbangkan juga harga purna jual nya :D ini berguna saat suatu hari anda ingin membeli laptop baru. Selain itu anda juga perlu memperhatikan garansi, harapnya sisemoga  tidak pernah rusak. Tapi ini perlu juga anda pikirkan. Sebaiknya Jika Anda membeli laptop belilah laptop yang sparepart nya mudah dicari dari tempat anda, jadi jika anda tidak akan pusing jika suatu ketika ingin ganti spare part atau mungkin sekedar upgrade laptop.

Tampilan laptop yang bagus belum tentu memeiliki kualitas yang  bagus, anda jangan terjebak oleh casing luarnya saja anda juga harus tahu isi spesifikasi laptop tersebut. Tidak ada salahnya anda membeli laptop dengan teman anda yang lebih tahu tentang laptop. Anda Boleh membeli laptop yang murah tapi bukan murahan.

sedikit Tips Membeli Laptop yang dapat saya sampaikan, jika ada yang salah atau anda punya tips yang bagus jangan malu untuk mengisi komentar. Terima kasih semoga bermanfaat untuk anda yang ingin membeli laptop.

Menjaga harddisk agar tetap awet

Menjaga Harddisk agar tetap awet
Menjaga harddisk agar tetap awet dan aman mungkin perlu Anda ketahui, agar data Anda tidak hilang atau rusak. Seperti diketahui bahwa Harddisk merupakan komponen vital dalam PC atau laptop, dialah yang berfungsi sebagai penyimpan data penting Anda. Banyak mungkin yang belum paham tentang arti penting menjaga keamanan ini. Mereka tidak paham kalo kesalahan sedikit saja bisa merusak semua file penting yang mungkin sudah tidak bisa didapatkan lagi. Nah, berhati-hatilah dalam memperlakukan Laptop Anda karena dia sangat rawan tergoncang dan mudah rusak. Simaklah Menjaga harddisk agar tetap awet dan aman.
Menjaga harddisk agar tetap awet dan aman berikut ini sangat penting Anda ketahui agar PC atau Laptop tidak cepat rusak:

Membuang Iklan Facebook

Membuang Iklan Facebook
Anda mungkin sering merasa kesal saat membuka facebook terlalu banyak iklan di sebelah kanan yang tampaknya memperlambat akses ketika membuka halaman facebook. Apalagi jika akses internet yang Anda gunakan sedikit lemot, rasanya ingin sekali Membuang Iklan Facebook tersebut sudah lemot banget dan dibutuhkan kesabaran untuk membuka semua halaman facebook.  Sekarang saya dibuat kesal lagi karena Semakin banyak saja iklan. yang tadinya hanya di sebelah kanan eh ditambah kiri atas dan bawah.