Ayo share file di dropbox


Ada yang belum pernah mendengar dropbox sebelumnya?? Cara Mudah Upload File yang sering saya gunakan adalah dengan dropbox, Dropbox mendukung banyak jenis file untuk di unggah. Dropbox adalah salah satu Could Computasi aplikasi yang digunakan untuk menyimpan, mengakses dan berbagi dokumen di mana saja dan kapan saja dengan cara sinkronisasi folder pada komputer Anda dengan folder di manapin anda dan Dropbox account (harus terkoneksi internet tentunya). dari Account Dropbox, Anda akan mendapatkan media penyimpanan Dropbox di internet untuk 2GB gratis dan bisa bertambah sampai 18 GB.
Dengan dropbox kita bisa Berbagi file atau dokumen yang  dapat diakses publik atau hanya untuk orang tertentu. Tidak ada batasan  file maksimum yang diupload menggunakan aplikasi desktop dan terbatas hanya 300MB untuk ukuran sebuah file yang akan di upload.

Apa Si Kelebihan Dropbo

  • Cara Mudah Upload File Dapat mengunggah file melalui email juga
  •        Bisa didownload secara langsung tanpa harus verifikasi dan sebagainya.
  •       Bisa juga digunakan sebagai gambar yang diakses langsung melalui website atau blog.
  •      Didukung oleh situs web terkenal seperti host mediafire dan sebagainya. Dengan fasilitas ini Anda tidak perlu meng-upload file tersebut dua kali jika sudah ada di akun Dropbox Anda untuk tetap terhubung ke file host.
  •       Gratis . . . 2GB gratis segera setelah Anda mendaftar. Bahkan hingga 18 GB jika Anda merekomendasikan ke teman Anda. Per rekomendasi Anda akan diberikan gratis 500MB Telah digunakan oleh banyak orang yang akan memeprmudah Anda dalam proses berbagi file.
  •      Anda dapat mengakses account Dropbox serta file di mana saja, kapan saja hanya dengan login ke situs Dropbox melalui PC, laptop atau gadget / handphone Anda.  
  •        File tidak akan dihapus oleh Dropbox meskipun tidak lagi dapat diakses dalam waktu yang lama.
    Silakan klikdisini Mendaftar dan info lebih jelasnya.





cara mudah upload file









Bagaimana cara kerja Dropxbox

Dropbox sistem bekerja dengan cara mensinkronisasi jika Anda menyalin file ke folder di komputer Anda kedalam folder drobox yang sudah tersinkronisasi, Dropbox akan secara otomatis meng-upload file yang ada di dalam folder tersebut ke akun Dropbox anda. Dan sebaliknya. Jadi isi folder Anda yang terdapat dikomputer sama dengan isi folder yan berada di akun Dropbox Anda. berarti folder anda = folder dropbox. Jadi sangat cocok share dokumen juga untuk backup file.

Segera daftar, instal dan sinkronisasi file Anda di dropbox Jika komputer kita mengalami kerusakan dan tidak bisa diperbaiki lagi, padahal banyak file penting di dalam komputer yang rusak itu. Kita sedikit tenang dengan menggunakan Dropbox Anda dengan mudah memanggil file dari komputer lain atau komputer yang baru Anda beli sekalipun.

Cara Mudah Upload File dengan dropbox langsung ke tkp saja yah. Selamat mencoba Dropbox

Komputer Unik



Kerja bikin suntuk... internetan dulu ah... lagi asik internetan saya nemu info unik, Benar benar keren nih komputer, komputer unik, lihat aja langsung gambar gambar di bawah ini gan. Percaya atau tidak itu urusan agan agan, hehehesilakan agan cek aja di google... banyak kok info tentang komputer keren kaya gini. Harganya berapa yah??? say coba cari cari tapi gak nemu nemu malah menemukan sesuatu ide  untuk berkreasi. langsung aja lihat sendiri :D
Komputer unik

Komputer Unik Transparan
Eh tapi Ternyata di indonesia juga sudah ada lho komputer unik yang taransparan kaya gini.  Silakan agan  lihat sendiri :D. Saya benar benar penasaran gimana caranya kok bisa jadi transparan kaya gitu, hehe tapi lihat gambar ini dulu gan  Ini komputer saya gan..... hahahaha benar benar komputer unik.... ada yang mau beli???dijual neh gan komputer unik transparan. Berminat?? Langsung aja PM gan :D


Gimana??
Hehe.. bohong gan saya gak jaul lah.... tapi ada trik buat komputer agan jadi transparan dan unik kaya gini. Hihihhi pasti sudah tau semua yah gimana caranya??? Sebenarnya ada beberapa cara biar komputer unik ini bisa dibuat.
  1. Pertama pake foto manual, cara ini rada susah.
  2. Ambil foto dimana saja
  3. Jadikan foto tersebut jadi backgroun dekstop / laptop
  4. Setelah itu coba foto dekstop / laptop dengan background foto tadi, arah fotonya diatur biar  background layar sama dengan background foto kita
  5. Jepret.... kalo pas ya hasilnya dijamin bagus:D

Cara kedua lebih gampang, ini cara yang aku gunakan, karena saya gak bisa foto yang bagus ya saya gunakan saja Photosop buat bikin komputer unik transparan hehe
Sebenarnya awalnya ini terdiri dari 2 gambar yang saya tumpuk kemudian saya masking. Beri beberapa gambar ikon, kaya gini nih :D


Maka jadinya kaya gini :D

 Gimana??? siapa yamg mau beli?? Elamat mencoba aja ya ....Selamat mencoba Semoga artikel komputer unik ini bermanfaat.






Perbedaan Website dan Blog

Perbedaan Website dan Blog
Masih ada saja orang yang bingung antara perbedaan  website dan blog .Sebenarnya wajar saja si tanya , karena setiap hari pasti ada orang yang baru menggunakan internet dan belajar membuat blog seperti saya, ibaratnya setiap bayi yang lahir pasti suatu hari bakal bertanya.hahaha
Intinya jawaban dari pertanyaan tersebut adalah setiap blog adalah website sedangkan website belum tentu blog . Jadi pada dasarnya, blog adalah website.
Lalu apa dong perbedaan  website dan blog tersebut ? biar lebih mudah dimengerti oleh para newbie (istilah bagi seseorang yang baru memulai aktifitasnya di dunia maya)

Website
Awal kata website sebenarnya terdiri dari dua kata Web Site, yaitu WEB yang merupakan kependekan dari World Wide Web (disingkat WWW, tapi karena sudah terlanjur di gabung penulisannya jadi sekarang lebih dikenal istilah Website. Tidak terlalu penting si :D
Website Sendiri dibagi menjadi dua jenis yaitu

Website Statis
Informasi dalam halaman website tersebu diubah secara berkala dalam kurun waktu tertentu. Untuk melakukan perubahan penambahan informasi dan isi  konten tersebut memeerlukan keahlian dasar mendesain web, dan juga biasanya menggunakan software web desain mulai dari teks editor seperti Notepad, Frontpage atau Dreamweaver. Singkatnya, pengunjung website Statis lebih fokus ditujukan untuk mengetahui  informasi dalam website tersebut, contoh website statis biasanya web milik sekolah, tapi website sekolah pun sekarang mulai berkembang ke yang lebih dinamis

Website Dinamis
Penjelasannya panjang, tapi website dinamis itu isi kontennya berubah ubah, contoh saja seperti wbsite forum (kaskus), sosial networking  ( facebook,twitter ), Search Engine (google), dan banyak lagi.

Maka bisa dikatakan bahwa blog adalah website juga, hanya saja  fungsi nya yang mungkin berbeda dengan website lain nya. Untuk memulai  membuat blog, kita bisa menggunakan penyedia jasa blog yang sering kita jumpai seperti blogspot nya  Blogger atau WordPress.

Blog sendiri adalah singkatan dari “web log”  yaitu bentuk aplikasi web berupa  tulisan-tulisan yang kita share ( posting ) pada sebuah halaman web log. Tulisan atau posting ini seringkali dimuat dalam urut terbalik dimana posting isi terbaru akan muncul dihalaman awal ( home ) baru kemudian diikuti isi yang lebih lama, meskipun tidak selalu demikian karena itu bisa juga diatur sesuai keinginan kita. Web site seperti ini  biasanya dibuat dan diupdate secara  pribadi dan bisa diakses oleh semua pengguna internet dimanapun anda bearada melalui search engine atau manapun sesuai dengan topik yang dicari oleh pengguna internet .
Sudah tau kan apa perbedaan website dan blog ? Kalo sudah tahu ya ayo mari kita bikin blog

Membuat Form HTML

 
ELEMENT FORM
Element FORM berfungsi untuk Membuat Form HTML dengan  mendefinisikan form interaktif. Element ini mempunyai attribute yaitu action, dan method. Attribute action berisikan aksi terhadap form yang dikirim (URI) dan attribute method berisikan metode form melakukan proses pengiriman(GET/POST).
Sintaks:
<form action="action" method="GET"|"POST">
...........................
</form>
ELEMENT INPUT
Membuat Form Element INPUT, berfungsi untuk mendefinisikan input yang akan dimasukkan pengguna. Element ini mempunyai attribute yaitu name, size, type, value, checked.
Attribute name mendefinisikan nama dari input kontrol form, attribute size mendefinisikan ukuran teks pada input kontrol, type mendefinisikan bentuk-bentuk input kontrol, value mendefinisikan nilai awal/reset/submit, checked mendefinisikan pilihan terpilih pada type radio/checkbox. Element ini tidak mempunyai tag penutup dan harus berada di dalam element FORM.

Sintaks:
<input
          name="name"
          size="number"
          type="text"|"checkbox"|"radio"|"submit"|"reset"
          value="value"
          checked >


ELEMENT SELECT

Membuat Form HTML ,Element SELECT berfungsi untuk mendefinisikan opsi pilihan pada form kontrol. Element ini mempunyai attribute yaitu name, size, multiple(diizinkan banyak pilihan). Element ini harus berada di dalam element FORM.

Sintaks:
<select
          name="name"
          size="number"
          multiple >
.....................
</select>



ELEMENT OPTION
Membuat Form HTML , Element OPTION mendefinisikan opsi pilihan pada menu SELECT. Element ini mempunyai attribute selected, dan value. Attribute selected opsi terpilih dan attribute value berisikan nilai element OPTION.

Sintaks:
<option
  selected
          value="number" >
.....................
</option>




ELEMENT TEXTAREA
Membuat Form HTML, Element TEXTAREA berfungsi sebagai input kontrol form untuk memasukkan teks lebih dari satu baris. Element ini mempunyai attribute yaitu name, cols, rows. Attribute name mendefinisikan nama input kontrol form element textarea, attribute cols mendefinisikan jumlah kolom textarea yang terlihat, dan attribute rows mendefinisikan jumlah baris textarea yang terlihat. Element ini harus berada di dalam element FORM

Sintaks:
<textarea
          name="name"
          cols="number"
          rows="number" >
.....................
</textarea>


Berikut Contoh Form yang saya buat

Formulir Biodata

Nama
Alamat
Tempat
Tanggal Lahir
Jenis Kelamin Pria Wanita
Hobi Olah raga

Baca Buku

Internetan


  ini Scriptnya untuk membuat form silakan copy dan simpan sebagai file HTML kemudian buka di browser :


<table width="400" border="1" cellpadding="0" cellspacing="2"
bordercolor="#666666">
    <tr>
      <td width="100" bgcolor="#D6D6D6">Nama</td>
      <td bgcolor="#D6D6D6"><input type="text" name="textfield"></td>
    </tr>
    <tr>
      <td bgcolor="#D6D6D6">Alamat</td>
      <td bgcolor="#D6D6D6"><textarea name="textarea"></textarea></td>
    </tr>
    <tr>
      <td bgcolor="#D6D6D6">Tempat</td>
      <td bgcolor="#D6D6D6"><input type="text" name="textfield2"></td>
    </tr>
    <tr>
      <td bgcolor="#D6D6D6">Tanggal Lahir </td>
      <td bgcolor="#D6D6D6"><select name="select">
        <option value="1">1</option>
        <option value="2">2</option>
        <option value="3">3</option>
        <option value="4">4</option>
        <option value="5">5</option>
        <option value="6">6</option>
        <option value="7">7</option>
        <option value="8">8</option>
        <option value="9">9</option>
        <option value="10">10</option>
        <option value="11">11</option>
        <option value="12">12</option>
        <option value="13">13</option>
        <option value="14">14</option>
        <option value="15">15</option>
        <option value="16">16</option>
        <option value="17">17</option>
        <option value="18">18</option>
        <option value="19">19</option>
        <option value="20">20</option>
        <option value="21">21</option>
        <option value="22">22</option>
        <option value="23">23</option>
        <option value="24">24</option>
        <option value="25">25</option>
        <option value="26">26</option>
        <option value="27">27</option>
        <option value="28">28</option>
        <option value="29">29</option>
        <option value="30">30</option>
<option value="31">31</option>
      </select>
        <select name="select2">
          <option value="1">Januari</option>
          <option value="2">Februari</option>
          <option value="3">Maret</option>
          <option value="4">April</option>
          <option value="5">Mei</option>
          <option value="6">Juni</option>
          <option value="7">Juli</option>
          <option value="8">Agustus</option>
          <option value="9">September</option>
          <option value="10">Oktober</option>
          <option value="11">Nopember</option>
          <option value="12">Desember</option>
        </select>
        <select name="select3">
          <option value="2001">2001</option>
          <option value="2002">2002</option>
          <option value="2003">2003</option>
          <option value="2004">2004</option>
          <option value="2005">2005</option>
          <option value="2006">2006</option>
          <option value="2007">2007</option>
          <option value="2008">2008</option>
          <option value="2009">2009</option>
        </select></td>
    </tr>
    <tr>
      <td bgcolor="#D6D6D6">Jenis Kelamin </td>
      <td bgcolor="#D6D6D6"><input name="radiobutton" type="radio" value="radiobutton">
Pria
  <input name="radiobutton" type="radio" value="radiobutton">
Wanita</td>
    </tr>
    <tr>
      <td bgcolor="#D6D6D6">Hobi</td>
      <td bgcolor="#D6D6D6"><input type="checkbox" name="checkbox" value="checkbox">
      Olah raga </td>
    </tr>
    <tr>
      <td bgcolor="#D6D6D6">&nbsp;</td>
      <td bgcolor="#D6D6D6"><input type="checkbox" name="checkbox2" value="checkbox">
      Baca Buku </td>
    </tr>
    <tr>
      <td bgcolor="#D6D6D6">&nbsp;</td>
      <td bgcolor="#D6D6D6"><input type="checkbox" name="checkbox3" value="checkbox">
      Internetan</td>
    </tr>
    <tr>
      <td bgcolor="#D6D6D6">&nbsp;</td>
      <td bgcolor="#D6D6D6"><input type="submit" name="Submit" value="Submit">
      <input name="Reset" type="reset" id="Reset" value="Reset"></td>
    </tr>
  </table>

Selamat Mencoba

xml document



Apakah XML Itu ? 

xml document
Extensible Markup Language (XML) merupakan bahasa markup yang dikembangkan oleh W3C  sejak   tahun   1996.   Tujuan   utamanya   adalah  untuk memfasilitasi lalu lintas (sharing) data ke  berbagai  sistem  informasi  yang berbeda-beda,   khususnya yang saling  terhubung via  internet.  XML   telah  menjadi   semacam bibit unggul yang mampu melahirkan  banyak aplikasi untuk dunia teknologi informasi  dan   komunikasi. Dengan standarisasi XML, aplikasi-aplikasi yang berbeda dapat dengan mudah berkomunikasi antar satu dengan yang lain. 

Mengalihkan Halaman Web atau Blog


Kali ini saya ingin mencoba cara untuk  mengalihkan halaman web atau blog kita secara otomatis atau bahas kerennya redirect pages. Ada dua cara yang saya ketahui untuk mengalihkan  halaman web atau blog  kita ke halaman lain. Cara ini tentunya sudah saya coba sendiri,

ELEMENT A

Element A befungsi untukmembuat link external dan internal halaman web. Element ini mempunyai attribute href, name, dan target.  Attribute href berfungsi sebagai hypertext reference yang mempunyai nilai URI (uniform resource identifier) yang akan menghubungkan ke eksternal halaman web. Attribute name berfungsi untuk menghubungkan ke tempat tujuan dalam halaman web (anchor). Attribute target berfungsi untuk menampilkan halaman web pada suatu jendela frame atau jendela baru.

Fungsi HTML untuk Memasukan Gambar

ELEMENT IMG
Element IMG befungsi untuk menampilkan insert gambar di website. Fungsi HTML untuk Memasukan Gambar Element ini tidak mempunyai tag penutup dan mempunyai attribute yaitu align, alt (teks alternatif jika gambar tidak tampil), border, height, width, hspace (jarak kosong posisi horizontal, vspace (jarak kosong posisi vertikal), src (lokasi dari gambar itu disimpan beserta nama file-nya).

Sintaks:

CEK Page Rank blog atau website

Berbagai  cek page rank blog atau website bisa kita gunakan untuk mengetahui berapa peringkat  google pagerank atau alexa rank  website atau blog kita. Salah satu caranya adalah dengan menggunakan layanan dari http://cekpagerank.info.  Di situ kita dapat  mengetahui berapa peringkat google pagerank dan alexa pagerank dari website atau yang kita ingin ketahui data rank nya.

Untuk mengecek Alexa rank blog atau situs kita, bisa dengan cara cek langsung pergi ke www.axela.com lalu ketikan blog atau website yang ingin kita cek, bisa juga dengan cara mendownload dan menginstall Alexa toolbar untuk browser kita, bisa dengan cara memasang Alexa widget di blog kita, cara ini juga bisa bermanfaat untuk meningkatkan page rank kita di axela lho. atau bisa juga dengan cara menggunakan jasa situs pengecekan Alexa rank lainnya seperti yang disediakan disini. lalu apa si kegunaan cek page rank blog atau website, pentingkah? kalo bagi ku ya penting lah....

Konversi masehi-hijriah

Selamat pagi teman teman, kali ini saya akan mencoba membuat aplikasi Konversi masehi-hijriah menggunakan java. Karena ini masih termasuk dasar jadi Saya hanya akan menekankan pada algoritma dan coding scriptnya saja.
Mudah kok, yang penting pahami dulu alur kerjanya.
Saya akan bagi membuat tiga menu yaitu
1. Alat konverter Masehi ke Hijriah
2. Alat konverter Hijriah ke masehi
3. Daftar Bulan Hijriah

Membuat Table dengan HTML


Sudah Baca Dasar HTML 3 belum? Kalo belum saya Sarankan Baca Dulu dasar HTML dari pertama sampai akhir yah. langsung saja kita akan belajar membuat tabel dengan html.


ELEMENT TABLE

Element TABLE befungsi untuk membuat suatu data multidimensi yang terdiri atas kolom dan baris. Element ini mempunyai attribute seperti align, bgcolor, border, cellpadding(jarak antara tepi sel dengan isi sel), cellspacing(jarak antara sel), width(lebar tabel), height(tinggi tabel). Element TABLE berisikan element CAPTION, TH, TR dan TD.

Membuat Nomer urut atau daftar list

Baca juga Dasar HTML 2

ELEMENT OL (Orderd List)

Element OL berfungsi untuk membuat nomor daftar urut. Element ini mempunyai attribute yaitu start, dan type. Attribute start berfungsi untuk memberikan nilai awal dari daftar urutan, attribute type berfungsi untuk memilih bentuk daftar urutan yaitu A untuk abjad huruf besar, a untuk abjad huruf kecil, I untuk abjad romawi besar, i untuk abjad romawi kecil, 1 untuk angka decimal (default: start="1" type="1" ). Dalam element OL harus terdapat beberapa element LI.

Mengganti paragraf dan baris


Setelah kita  mengenal Element dasar HTML, Element HEAD, Element TITLE, Element BODY yang telah kita pelajari di Dasar HTML I sekarang kita akan belajar Element BR, P,



ELEMENT BR (Line Break)
Element BR berfungsi untuk pindah baris. Dan element BR ini tidak memerlukan tag penutup.

Sintaks:
<br>

STRUKTUR DASAR DOKUMEN HTML

Disini kita akan belajar struktur dasar dokumen HTML(Tag, Element, Attribute), Element HTML, Element HEAD, Element TITLE, Element BODY.


STRUKTUR DASAR DOKUMEN HTML

HTML merupakan singkatan dari HyperText Markup Language adalah script untuk menyusun dokumen-dokumen Web. Dokumen HTML disimpan dalam format teks reguler dan mengandung tag-tag yang memerintahkan web browser untuk mengeksekusi perintah-perintah yang dispesifikasikan.

Materi Semester 2

Berikut Materi Yang bisa di downloan hehe


Sistem operasi

Ebook Tutorial CSS

Kepengin bahas CSS tapi belum bisa hehe.. yuh belajar bareng saja, Bagi yang butuh ebook tutorial CSS mungkin ini bisa jadi refrensi. lansung saja di download yah.....
cukup lengkap kok isi ebook tutorial CSS ini. kalo ada yang punya Tutorial CSS yang bagus, boleh donk bagi bagi.
Ada yang lain tapi pakai bahasa inggris belum tak baca. Besok aku baca dulu.
OK Selamat Belajar CSS
ini Link dari mediafire.com : Tuitorial CSS.ZIP